2025年10月、日向和田にある「Ramen FeeL(お店情報へ)」へ。

こちらのお店は予約サイト「TableCheck」での完全予約制を採用しており、私も事前に予約しての訪問です。

訪問時の様子

都内とは言え、多摩地域の中でもかなり西部に位置する場所。車通りはそれなりにありますが、周りは山に囲まれた場所にお店はありました。

予約時間より少し早く着きましたが、席に余裕があったため、そのまま入店・着席できました。

今回のオーダー

なかなか来づらい立地なので、この日は店内で連食することに。ちなみに事前の予約時に連食希望を伝える必要があります。

醤油と塩の連食をお願いしたところ、先に塩をおすすめされました。 それならばと1杯目に「FeeL The 特上塩らぁ麺」(2,100円)、2杯目に「FeeL The 醤油らぁ麺」(1,500円)をオーダーしました。

FeeL The 特上塩らぁ麺

「Ramen FeeL」のFeeL The 特上塩らぁ麺 ひと口目からしっかりと塩味が押し寄せてきて、見た目に反して力強いスープです。 このスープがとにかく絶品で、途中から溶け出した背脂の甘味、揚げネギによるアクセントも加わり、終始レンゲが止まりませんでした。

麺は自家製の細ストレート。やや柔らかめの茹で加減で、シルキーかつなめらかな啜り心地です。

具は特上にしたので、3種類のチャーシュー、2種類のワンタン、メンマと豪華な構成。
価格はやや高めですが、どれも丁寧な仕上がりで納得のクオリティでした。

食べ終わるのが惜しくなるほど、美味しくいただけました。もちろん完食・完飲です。

FeeL The 醤油らぁ麺

「Ramen FeeL」のFeeL The 醤油らぁ麺 塩の完成度があまりに高く、正直霞んでしまうほどですが、こちらも相当なハイクオリティ。
私は醤油清湯だと、食後に醤油の余韻がふわりと残るタイプが好みなのですが、まさにその理想にぴったりの一杯でした。

塩に続き、こちらも完食・完飲でした。

まとめ

長らく食べ歩いていると、「美味しい」とは感じても、なかなか感動する機会はありません。けれど今回は、久しぶりにその感覚を思い出させてくれました。

特に塩は、自分の中での1位を塗り替えるほど。
首都圏でも屈指の名店と言って差し支えない、圧巻の完成度でした。

塩も醤油も大変美味しくいただけました。
遠路はるばる訪ねた甲斐がありましたね。ごちそうさまでした!